2017美国游学签证最新攻略
2016-12-05  |  

美国因其优质的教育资源和多元文化背景一直是出国游学的热门目的地。选择美国游学的学生和家长最关心的问题便是美国游学签证了。美国游学签证是B1/B2/Visa还是F1?是否团签?美国游学签证需要准备哪些材料?下面,新东方国际游学专家就为你详细解读美国游学签证哪些事。

美国游学签证办理流程

美国游学签证一般是B-2签证,是团签,需要面签。美国游学签证办理流程一般如下:

1、护照办理

2、带上护照原件去任何一家中信银行支付美国商务旅游签证(B1、B2)的签证费

3、认真填写美国签证个人信息表(中文版),拍美国签证照片

美国游学签证所需材料

护照

1)护照有效期至少距预计归国日期6个月以上;

2)旧版护照最后一页有持照人中文签名(不可以用铅笔);

3)护照至少留有2页空白签证页;

4)如有旧护照,请一并提供。

照片

近3个月内拍摄的正方形51毫米*51毫米白色背景正方形彩色照片。

户口簿

申请人所在户口本及全家的户口页。

身份证

有效的身份证正反面复印件。

学生证

需有本学期的注册章。

在校证明

打印在学校抬头信纸上的在校证明,加盖学校公章,并有负责人签名。

出生证明

提供出生时医院开具的出生证明。

父母同意函

14岁以下学生需要准备

学生父母相关证明

1)打印在父母所在单位抬头信纸上的在职及收入证明,上级领导签字并加盖公章。

2)父母所在单位的营业执照(副本)或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。无独立营业执照或组织机构代码证的单位,请提供主管单位的证明。

学生父母婚姻证明

父母结婚证,或离婚证及(或)判决书。

资产证明

申请人本人、配偶或父母名下的资产证明,包括:存折、存单、房产、车产、有价证券、国债等,如未婚,可提供老人的房产证明材料。

学历证明

申请人最高学历证明,以及获得的各种证书。

简历

原件和复印件。

在职证明

申请人所在单位出具的在职及收入证明,上级领导签字并加盖公章。

单位证明

申请人所在单位的营业执照副本复印件并加盖单位公章,无独立营业执照或组织机构代码证的单位,请提供主管单位的证明。

申请表

填写完整的DS-160申请表。

辅助资料

1)申请人取得的各种获奖证书。

2)上学期期末、本学期期中成绩单;学历证明、各种奖励证书;大学艺术类或设计类专业学生,请携带个人作品。

3)申请人为成人的,本人工作名片、工作证。

生活照片

申请人曾去国外旅游的实景照片,如无出境记录,亦可提供港澳通行证、入台证及相应的旅游照片或是国内比较有特点的旅游景点照片;全家福照片。大学生请提供有学校名称的实景照片。

美国游学签证常见面签问题:

1、你去美国干什么?

2、你去美国会在哪些学校上课?

3、你为什么要到海外游学?

4、游学后,你有什么打算?

5、你们随团有翻译吗?

6、你会去美国游学多久?有哪些安排?

最后,新东方国际游学专家建议,办理美国游学签证是美国游学重要环节,在办理美国游学签证时最好选择大品牌游学机构。新东方国际游学专注美国游学12年,美国签证通过率高达99.9%,12年时间带领10余万学生成功游学美国,收获国家化学习成长体验。



上一篇    下一篇
关于我们
关注我们
服务保障
加入我们
友情链接
官方微信
  • 添加新东方国际游学QQ,为您答疑解惑
  • QQ号:850088819
  • 加入游学QQ群,认识更多游学伙伴。
  • QQ群号:469950057

新东方国际游学推广管理中心 | 北京新东方沃凯德国际教育旅行有限公司 统一社会信用代码:91110105596014971E | 旅行社经营许可证号:L-BJ-CJ00288 | ICP经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号 | 京公网安备1101084985
Copyright 2011-2014 Neworiental Corporation, All Rights Reserved 2011-2014 新东方 版权所有